ひつじのえむ

スイーツ、料理、雑貨などの撮りたくなったものと、気になる言葉を集めたブログです。

黄色の食パン・手作りいちごジャム

卵入り食パン

f:id:mcoro:20200311165229j:plain

f:id:mcoro:20200311164859j:plain

全卵1個(約50g)と黄身1個(約20g)を加えて作りました。
合計70g増えた分、水分量(牛乳)を減らして110gにしています。
食パンの基本レシピと材料の役割はこちら↓
記事■緑色の食パン
http://mcoro.hatenablog.com/entry/2020/02/20/155611


手作りいちごジャムと一緒に

f:id:mcoro:20200311165602j:plain

材料:とちおとめ、砂糖(苺より少し少ない量)、国産レモン


⇒人気ブログランキングへ