ひつじのえむ

スイーツ、料理、雑貨などの撮りたくなったものと、気になる言葉を集めたブログです。

三びきのゼリーこぶた

ブタさん型にんじんゼリー

レシピ

・粉ゼラチン5g
・お湯(80℃以上)50ml
・にんじんジュース200ml
・(砂糖はお好みで)
・型

①粉ゼラチンを80℃以上のお湯で溶く
②ジュースに入れて混ぜる
※砂糖を足す場合、ジュースを温めて混ぜ、ゼラチンもここに入れて溶く(沸騰させないようにする)
③型に流して冷やし固める
※型に油を薄く塗っておくか、外す時にぬるま湯につけると離れやすい


人気ブログランキング参加中です

人気ブログランキング


全般ランキング


お菓子・デザートランキング