三びきのゼリーこぶた
ブタさん型にんじんゼリー
レシピ
・粉ゼラチン5g
・お湯(80℃以上)50ml
・にんじんジュース200ml
・(砂糖はお好みで)
・型
①粉ゼラチンを80℃以上のお湯で溶く
②ジュースに入れて混ぜる
※砂糖を足す場合、ジュースを温めて混ぜ、ゼラチンもここに入れて溶く(沸騰させないようにする)
③型に流して冷やし固める
※型に油を薄く塗っておくか、外す時にぬるま湯につけると離れやすい
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ブタさん型にんじんゼリー
レシピ
・粉ゼラチン5g
・お湯(80℃以上)50ml
・にんじんジュース200ml
・(砂糖はお好みで)
・型
①粉ゼラチンを80℃以上のお湯で溶く
②ジュースに入れて混ぜる
※砂糖を足す場合、ジュースを温めて混ぜ、ゼラチンもここに入れて溶く(沸騰させないようにする)
③型に流して冷やし固める
※型に油を薄く塗っておくか、外す時にぬるま湯につけると離れやすい
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