カレー2日目のアレンジ
※追記あり(カレー3日目のアレンジ)
カレーが続く時は、チキンカツを乗せたりヒレカツを乗せたりしてアレンジをします。
【カレー2日目のアレンジ】
グリル野菜(北海道産パプリカ&ズッキーニ)と牛肉の炒めをトッピング♪
ズッキーニやパプリカは表面に焦げ目がつくように焼いて、牛肉は固くならないように気をつけてサッと手早く炒めます。
※塩コショウで軽く味付け済み
【前回のアレンジ】
グリルチキンをトッピング
※追記
【カレー3日目のアレンジ】
ミニハンバーグとゆで卵をトッピング・雑穀米(十六穀米)
平均2日、最長3日まで食べます。
記事『カレーのアレンジ第2段 - ひつじのえむ』はこちら
→http://mcoro.hatenablog.com/entry/2018/11/22/220629