ひつじのえむ

スイーツ、料理、雑貨などの撮りたくなったものと、気になる言葉を集めたブログです。

カレー2日目のアレンジ

追記あり(カレー3日目のアレンジ)

カレーが続く時は、チキンカツを乗せたりヒレカツを乗せたりしてアレンジをします。

【カレー2日目のアレンジ】
グリル野菜(北海道産パプリカ&ズッキーニ)と牛肉の炒めをトッピング♪
f:id:mcoro:20180829225144j:plain

ズッキーニやパプリカは表面に焦げ目がつくように焼いて、牛肉は固くならないように気をつけてサッと手早く炒めます。
※塩コショウで軽く味付け済み
f:id:mcoro:20180829202832j:plain

【前回のアレンジ】
グリルチキンをトッピング
f:id:mcoro:20180829225246j:plain

※追記
【カレー3日目のアレンジ】
ミニハンバーグとゆで卵をトッピング・雑穀米(十六穀米)
f:id:mcoro:20180901073051j:plain
平均2日、最長3日まで食べます。

記事『カレーのアレンジ第2段 - ひつじのえむ』はこちら
http://mcoro.hatenablog.com/entry/2018/11/22/220629


⇒人気ブログランキングへ